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  • Aujourd'hui, nous avons fait des pâtisseries dont voici la recette:

    Nœuds de carnaval

    • 220 g de farine à tresse
    • ¼ de c.c. de sel
    • 3 c.s. de sucre
    • ¼ de cube de levure, (env.10 g), émiettée
    • 30 g de beurre, en morceaux, mou
    • 1 dl de lait, tiède
    • 3 c.s. de sucre
    • 1 c.c.de cannelle
    • 25 g de beurre, fondu
     
    Préparation

    Mélanger d'abord tous les ingrédients avant d'ajouter le beurre et le lait.

    Préparation

    1
    Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à la levure comprise, dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

    2
    Diviser la pâte en 8 parts égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 20 cm de long, faire un nœud.

     
    Beurrer et enfourner

    Badigeonner les nœuds de beurre fondu et les passer dans le sucre à la cannelle.

    Beurrer et enfourner

    3
    Mélanger le sucre et la cannelle, mettre dans un bol. Badigeonner les nœuds avec le beurre fondu, passer dans le sucre à la cannelle. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    4
    Glisser la plaque au milieu du four froid, faire cuire env. 30 min à 150°C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
     

     
    Bon à savoir

    Les p'tits gourmands en sont friands et les grands aussi!

    Bon à savoir
    • Mise en place et préparation: env. 30 min
    • Levage: env. 1½ h
    • Cuisson au four: env. 20 min
    • Pour: 8 pièces
    • Par pièce: lipides 6 g, protéines 4 g, glucides 29 g, 795 kJ (190 kcal)

     

    Bon appétit !


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