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Les noeuds de carnaval
- 220 g de farine à tresse
- ¼ de c.c. de sel
- 3 c.s. de sucre
- ¼ de cube de levure, (env.10 g), émiettée
- 30 g de beurre, en morceaux, mou
- 1 dl de lait, tiède
- 3 c.s. de sucre
- 1 c.c.de cannelle
- 25 g de beurre, fondu
Mélanger d'abord tous les ingrédients avant d'ajouter le beurre et le lait.
Préparation1
Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à la levure comprise, dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
2
Diviser la pâte en 8 parts égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 20 cm de long, faire un nœud.Badigeonner les nœuds de beurre fondu et les passer dans le sucre à la cannelle.
Beurrer et enfourner3
Mélanger le sucre et la cannelle, mettre dans un bol. Badigeonner les nœuds avec le beurre fondu, passer dans le sucre à la cannelle. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
4
Glisser la plaque au milieu du four froid, faire cuire env. 30 min à 150°C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Les p'tits gourmands en sont friands et les grands aussi!
Bon à savoir- Mise en place et préparation: env. 30 min
- Levage: env. 1½ h
- Cuisson au four: env. 20 min
- Pour: 8 pièces
- Par pièce: lipides 6 g, protéines 4 g, glucides 29 g, 795 kJ (190 kcal)
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Commentaires
salut Florent tu fais vraiment de tout ça doit être bon, il ne te reste plus qu'à en faire pour tes parents et tes frères